19.6 C
Cartago
viernes, marzo 29, 2024

Colombia suma 6 medallas en los Paralímpicos Tokyo 2020

La delegación paralímpica colombiana, en menos de una semana ya logró alcanzar 6 medallas en las diferentes categorías.

Los colombianos han logrado 2 oros, 1 plata y 3 medallas de bronces, y están ubicados en la casilla 14 de la competición.

La primera medalla la logró el nadador Nelson Crispín, quien colgó a su cuello una medalla de oro en la prueba de los 200 metros combinados SM6; también impuso un nuevo récord mundial, en la categoría de paranatación para personas de baja estatura.

Otro de los colombianos ganadores es José Gregorio Lemos, quien ganó oro en el lanzamiento de jabalina, logrando un récord mundial con una marca de 60.31 metros.

Mayerli Buitrago compitió en lanzamiento de peso y ganó medalla de plata.

Daniel Serrano (paranatación), Luis Lucumí (paranatación) y Diego Dueñas (paranatación), ganaron medalla de bronce.