19.6 C
Cartago
domingo, mayo 5, 2024

Deportistas de Cartago Brillaron en El Campeonato BMX

Tomás Henao Restrepo y Agustín Colorado Ramírez, fueron los primeros deportistas Cartagueños en ganar medallas en la temporada en la Copa Nacional de BMX 2024

Deportistas de Cartago Lideraron El Podio Consiguiendo Varias Medallas

La Pista de BMX Supercross Peñamonte, ubicada en el municipio de Ubaté, Cundinamarca. Fue el escenario el pasado sábado y domingo, las competencias de la I y II Válidas de la Copa Nacional de BMX. Eventos que contaron con la participación de más de 1.000 deportistas. Entre los que se destacaron con impresionantes performance 9 deportistas de Cartago.

El gran desempeño deportivo de los cartagüeños en la ciudad de Ubaté Cundinamarca se destacó por los 9 jóvenes. Quienes también representaron el Valle del Cauca en el campeonato nacional de BMX. Estos fueron: Tomas Henao, Guadalupe Mejía, Agustín colorado, Sebastián Henao, Juan Miguel Jiménez,  Isaac Restrepo, Jacobo Restrepo, María Antonia Sánchez, Juan Sebastián Vélez. Todos quedaron entre los mejores representantes del país.

Más de 1.000 Deportistas En Una Disciplina De Alto Nivel De Competencia

Fueron en total 1.018 los corredores en las categorías Challenger y 73 en las categorías Championship. Estos comenzaron su temporada en el municipio cundinamarqués en representación de diferentes ligas. Entre estas se destacan Antioquia, Atlántico, Bogotá, Boyacá, Caldas, Cundinamarca, Magdalena, Meta, Nariño, Norte de Santander, Quindío, Risaralda, Santander, Tolima y Valle del Cauca.

El cronograma oficial comenzó el pasado viernes 16 de febrero con los entrenamientos. Además de la legalización de inscripciones y la reunión técnica en el kiosco de la pista que albergó el certamen. El sábado 17 se cumplieron las competencias de la I Válida de la Copa Nacional GW Shimano. La cual se realizó en las diferentes categorías de damas, principiantes, novatos, expertos, crucero varones y alto rendimiento. Mientras que el domingo 18 será el turno de la II Válida, en las mismas categorías.

Cartago Brilló En El Podio Representando Al Valle Del Cauca y Antioquia

El fin de semana pasado comenzó oficialmente la temporada 2024 de la Copa Nacional GW Shimano de BMX Racing, que se disputó en la Pista de BMX Supercross Peñamonte, ubicada en el municipio de Ubaté, Cundinamarca, en la que los Cartagueños y el club de BMX Cartago Xtremo hicieron una impecable representación.

Por su parte, en la rama femenina, con la Cartagüeña Camila Buitrago que representó a Antioquia, lideró nuevamente el pódium en la 1 y 2 válida. De otro lado pero no menos importante Tomás Henao Restrepo y Agustín Colorado Ramírez, fueron los primeros deportistas Cartagueños en ganar medallas en la temporada en la Copa Nacional de BMX 2024