Cartago
lunes, junio 17, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Tadej Pogacar se corona en el Giro de Italia 2024

Tadej Pogacar ganó el Giro de Italia 2024 en su primera participación, dominando la carrera con seis victorias de etapa y una ventaja de diez minutos.

Pogacar hace historia

El prodigio esloveno Tadej Pogacar ha logrado una impresionante victoria en su primer Giro de Italia, coronándose campeón en Roma este domingo tras dominar la carrera de principio a fin. Pogacar, del equipo UAE Team Emirates, aseguró el título con una ventaja de casi diez minutos sobre el segundo clasificado, el colombiano Daniel Felipe Martínez.

Tadej Pogacar – Daniel Felipe Martínez

Una dominación impecable

Pogacar no solo se llevó la maglia rosa, sino que también ganó seis etapas a lo largo del Giro, demostrando su supremacía en diversas condiciones y terrenos. Este logro subraya su estatus como uno de los ciclistas más talentosos y versátiles de la actualidad.

«Es un sueño hecho realidad ganar el Giro en mi primera participación», expresó Pogacar. «Ahora me enfocaré en mi próximo gran objetivo: ganar tanto el Giro como el Tour de Francia en una sola temporada, algo que no se ha logrado desde Marco Pantani en 1998.»

La última etapa: Un espectáculo en Roma

La vigésima primera y última etapa del Giro de Italia 2024, disputada este domingo 26 de mayo, ofreció un recorrido de 125 kilómetros que comenzó y terminó en la histórica ciudad de Roma. Esta etapa no solo celebró al ganador de la maglia rosa, sino que también rindió homenaje a todos los ciclistas que completaron la carrera.

El trazado, aunque corto comparado con otras etapas, incluyó tres sprints intermedios estratégicamente ubicados en las vueltas tercera, quinta y séptima del circuito romano. Estos sprints proporcionaron emoción adicional a la etapa, con esprínteres como Jonathan Milan, Kaden Groves, Tim Merlier, Alberto Dainese, Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria compitiendo por la victoria de etapa.

Le puede interesar: Mujer queda atrapada en su vehículo a 40 grados

Clasificación general final

Tras la última etapa, la clasificación general quedó de la siguiente manera:

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) – 79:14:03

Daniel Martínez (Bora-Hansgrohe) a 9’56»

Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) a 10’24»

Ben O’Connor (Decathlon) a 12’07»

Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) a 12’49»

Thymen Arensman (INEOS Grenadiers) a 14’31»

Einer Rubio (Movistar Team) a 15’52»

Jan Hirt (Soudal Quick-Step) a 18’05»

Romain Bardet (Team DSM-Firmenich PostNL) a 20’32»

Michael Storer (Tudor Pro Cycling Team) a 21’11»

Un futuro brillante

La victoria de Pogacar en el Giro de Italia 2024 marca otro hito significativo en su ya ilustre carrera. Con el Tour de Francia en el horizonte, Pogacar buscará unirse a las leyendas del ciclismo que han logrado triunfos consecutivos en estas dos grandes vueltas.

La última etapa en Roma fue una verdadera fiesta para Pogacar y su equipo, con fotos, saludos y champaña marcando el final de una competencia memorable. Ahora, los ojos del mundo del ciclismo estarán puestos en Pogacar mientras se prepara para afrontar su próximo desafío en el Tour de Francia.