Cartago
jueves, mayo 16, 2024

Atlético Nacional vence a América de Cali 3-1

Atlético Nacional vence 3-1 a América en Copa BetPlay 2023

América de Cali y Atlético Nacional protagonizaron un emocionante choque en la ida de los octavos de final de Copa BetPlay 2023 en el Estadio Pascual Guerrero. El ambiente vibrante y lleno de pasión se reflejó en las gradas, donde los hinchas locales abarrotaron el estadio para apoyar a su equipo. Sin embargo, fueron los verdolagas quienes se llevaron la victoria al imponerse 3-1 en un duelo cargado de emociones desde el pitido inicial.

Nacional toma la delantera en el Pascual Guerrero

Desde el comienzo del encuentro, Atlético Nacional sorprendió a todos con un juego agresivo y ofensivo. Óscar Perea fue el encargado de abrir el marcador temprano, dándole la ventaja al conjunto de William Amaral en el Pascual Guerrero. A pesar del impulso inicial de los verdolagas, América de Cali reaccionó rápidamente y, antes del minuto 15, Jader Quiñones logró anotar el gol del empate, devolviendo la esperanza a los escarlatas y a su afición.

Nelson Deossa pone en ventaja a Nacional antes del descanso

El juego continuó siendo intenso, pero el ritmo bajó ligeramente en el transcurso del primer tiempo. Sin embargo, justo antes de ir al descanso, Nacional dio otro golpe en el marcador. Nelson Deossa, con un remate fuerte y certero, venció a Diego Novoa y anotó el segundo gol para los verdolagas, dejando a América con la tarea de remontar en la segunda mitad.

El regreso de Edwin Cardona no es suficiente para América

En el segundo tiempo, América de Cali buscó desesperadamente igualar el marcador y apostó por el debut de Edwin Cardona en su equipo. El talentoso mediocampista regresó al fútbol colombiano con la esperanza de marcar la diferencia, pero su presencia no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido. Atlético Nacional mantuvo una sólida defensa y aprovechó un error en la salida de Diego Novoa para lanzar un veloz contragolpe que culminó con el gol de Álvaro Angulo, dejando el marcador 3-1 a favor de los verdolagas.

Le puede interesar: Hospital de Cartago, continuará con la UCI a pesar de salida de UCIMED

En resumen, Atlético Nacional se lleva una importante victoria en el juego de ida de los octavos de final de Copa BetPlay, consolidando una buena ventaja para el duelo de vuelta en el Estadio Atanasio Girardot. América de Cali tendrá que trabajar arduamente si quiere revertir el resultado y avanzar en este emocionante torneo. Los fanáticos esperan ansiosos el desenlace de esta emocionante serie entre dos de los equipos más grandes y tradicionales del fútbol colombiano.