Cartago
martes, mayo 21, 2024

Colombia inicia con victoria en la clasificatoria al Mundial 2026

El coraje y atrevimiento marcan la diferencia en el triunfo sobre Venezuela.

El coraje y atrevimiento destacan en el triunfo de los cafeteros sobre Venezuela

La selección colombiana arrancó con el pie derecho su camino hacia el Mundial 2026. Con un gol de Rafael Santos Borré, los dirigidos por Néstor Lorenzo superaron 1-0 a Venezuela en la primera fecha de la clasificatoria sudamericana, celebrado en Barranquilla.

Rafael Santos Borré

¿Tranquilo?

Aunque el primer tiempo tuvo sus altibajos, fue el gol al minuto 46 lo que marcó la diferencia. Borré, reciente fichaje del Werder Bremen alemán, logró anotar tras conectar con la cabeza un centro preciso de Jhon Arias. Esta acción revivió a un conjunto colombiano que mostraba señales de desespero frente a un rival que se mostraba sólido en defensa.

Néstor Lorenzo, en rueda de prensa post partido, destacó la «paciencia, el atrevimiento y el coraje» de su equipo. A pesar de las imprecisiones y oportunidades perdidas en la primera mitad, el director técnico celebró la capacidad de su equipo para «destrabar» el partido y sobreponerse a la presión.

Además, Lorenzo, exasistente de la leyenda del fútbol José Pékerman, no dudó en elogiar al rival. Venezuela fue descrito como un «equipo muy duro», y reconoció que su equipo tuvo que «reinventarse» para tomar el control del juego en la segunda parte.

Juan Guillermo Cuadrado – Daniel Muñoz

Le puede interesar: Lionel Messi brilla en Eliminatorias Sudamericanas y alcanza marca de James Rodríguez

Lo que viene

El camino hacia el Mundial no da tregua. En la siguiente jornada de las eliminatorias, el combinado colombiano se medirá contra Chile en Santiago. Este partido se llevará a cabo el martes a las 7:30 de la noche, hora colombiana, y será transmitido por el Canal Caracol. Por su parte, Venezuela intentará recuperarse de este revés cuando reciba a Paraguay en Maturín.

Es solo el inicio de un largo proceso de clasificación, pero este triunfo en casa brinda confianza y optimismo a un equipo colombiano que busca regresar a la máxima cita del fútbol mundial. Con la dirección de Lorenzo y el talento de jóvenes promesas como Borré, los aficionados cafeteros tienen razones para soñar con una destacada actuación en 2026.