Cartago
viernes, mayo 3, 2024

Valle Oro Puro Brilla en Juegos Nacionales 2023

Vallecaucanos Ganan 10 Medallas de Oro

En una demostración impresionante de habilidad y táctica, la delegación vallecaucana cerró con broche de oro su participación en el judo de los XXII Juegos Nacionales. La competencia, que tuvo lugar en el Coliseo Menor de Pereira, fue el escenario de un notable triunfo para ‘Valle Oro Puro‘, que suma ahora un total de 10 medallas de oro, 6 de plata y 4 de bronce.

Detalles de las Victorias Vallecaucanas

Los atletas vallecaucanos destacaron en todas las categorías. Alejandro Escobar se coronó campeón en la categoría +100Kg, mientras que Briggitte Carabali triunfó en la categoría +78kg. Francisco Balanta ganó en la categoría -100kg, Erika Lasso en -48kg, y María Villalba en -57Kg. Asimismo, Cindy Mera se llevó el oro en -63kg, Luisa Bonilla en -70Kg, Brenda Olaya en -78kg, y Daniel Paz en -90Kg. La medalla de cierre llegó hoy en la competición de equipo mixto, donde Valle venció a la delegación de Antioquia por la presea dorada.

La Fórmula del Éxito

La selección Valle combinó la experiencia de atletas consagrados con el ímpetu de nuevos talentos emergentes de municipios como Tuluá, Jamundí, Yumbo y Cali. Esta mezcla de juventud y veteranía fue clave en la estrategia del equipo para conquistar el podio. Yuri Alvear, doble medallista olímpica y actual entrenadora de la Liga Vallecaucana de Judo, expresó su orgullo y gratitud: “Nos vamos muy contentos por lo logrado con este gran equipo. Agradezco a los atletas, a los entrenadores por su compromiso y trabajo en equipo, y a Indervalle y la Gobernadora del Valle por su apoyo constante durante estos años”.

Yuri Alvear

Le puede interesar: Negociación del Salario Mínimo en Colombia 2024

La actuación de la delegación vallecaucana en los Juegos Nacionales no solo refleja su dominio en el deporte del judo, sino también el resultado de un trabajo conjunto y dedicado. Este triunfo marca un hito en la historia del judo vallecaucano, demostrando una vez más que la mezcla de experiencia y juventud puede llevar a resultados excepcionales en el ámbito deportivo. Con esta victoria, Valle Oro Puro establece un estándar alto para futuras competiciones y se consolida como una fuerza a tener en cuenta en el panorama deportivo nacional.